Срочная новостьШтормовое предупреждение объявлено во всех областях Казахстана

Михаил Мишустин прилетел в Алматы и встретился с Аскаром Маминым

Azattyq Rýhy

Главы правительств Казахстана и России обсудили вопросы дальнейшего наращивания двустороннего сотрудничества

Фото: twitter.com/Pravitelstvo_RF, primeminister.kz

Премьер-министр РК Аскар Мамин провел двустороннюю встречу с председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным, прибывшим в Алматы для участия в заседании Евразийского межправительственного совета и форуме Digital Almaty, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Рrimeminister.kz.  

Стороны обсудили вопросы дальнейшего наращивания двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, финансово-инвестиционной, энергетической, транспортно-логистической, геологической, военно-технической сферах, а также промышленной кооперации, агропромышленном комплексе, рационального использования и охраны водных ресурсов трансграничных рек.

Рассмотрены актуальные вопросы взаимодействия в формате Евразийского экономического союза.

Особое внимание уделено совместным мерам по борьбе с распространением COVID-19 и нивелированию последствий пандемии для экономик двух стран, в том числе путем подготовки и реализации Комплексной программы экономического сотрудничества на 2021-2025 годы.

«Россия – один из основных торговых партнеров Казахстана. Двусторонний товарооборот за 2020 год превысил 18 миллиардов долларов», – отметили в пресс-службе премьер-министра РК.

Вам будет интересно
Токаев дал срок: кого и за что критиковал Президент?
Совет при Nur Otan – Минобразования: Надо создавать условия для инклюзии не на бумаге, а в реальной жизни
Nur Otan держит на контроле исполнение предвыборных обещаний, данных молодежи