Срочная новостьМетель и гололед: штормовое предупреждение объявлено в восьми регионах

Назначены председатели двух комитетов

Azattyq Rýhy

Руководящие должности получили Нариман Жунусов и Аскар Тынысбеков

Фото: primeminister.kz

Нариман Жунусов назначен председателем Комитета рыбного хозяйства Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК, Аскар Тынысбеков – председателем Комитета по защите прав потребителей Министерства торговли и интеграции РК, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Рrimeminister.kz.

Приказом министра экологии, геологии и природных ресурсов РК Жунусов Нариман Талгатович назначен на должность председателя Комитета рыбного хозяйства Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК.

Приказом министра торговли и интеграции РК Тынысбеков Аскар Станиславович назначен на должность председателя Комитета по защите прав потребителей Министерства торговли и интеграции РК.

Нариман Жунусов родился в 1981 году в Омской области РСФСР. Окончил Омский государственный аграрный университет (2003), Карагандинский экономический университет Казпотребсоюза (2007). В 2019 году окончил Казахский агротехнический университет им. С. Сейфуллина по специальности «рыбное хозяйство и промышленное рыболовство».

Трудовую деятельность начал в 2004 году в частном секторе. В 2007-2013 годах работал на различных должностях в Комитете рыбного хозяйства Министерства сельского хозяйства РК. В 2013-2014 годы – заместитель председателя Комитета рыбного хозяйства Министерства окружающей среды и водных ресурсов РК. В 2014-2016 годы – заместитель председателя Комитета лесного хозяйства и животного мира Министерства сельского хозяйства РК. В 2016-2019 годы – руководитель управления воспроизводства рыбных ресурсов и аквакультуры Комитета лесного хозяйства и животного мира Министерства сельского хозяйства и животного мира РК. С июня по сентябрь 2019 года – руководитель Павлодарской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Комитета лесного хозяйства и животного мира Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК.

С сентября 2019 года занимал должность заместителя председателя Комитета лесного хозяйства и животного мира Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК.

Аскар Тынысбеков родился в 1964 году в Алматинской области. В 1984 год окончил Казахский институт физической культуры, в 1992 году – Казахский государственный экономический университет, в 2005 году – Казахский гуманитарно-юридический университет.

Трудовую деятельность начал в 1984 году инструктором по спорту треста города Талдыкоргана. В разные годы работал тренером-преподавателем в детско-юношеской школе, председателем Комитета по физической культуре и спорту, инструктором педагогического отдела. В 1991 году начал трудовую деятельность в государственных органах РК. В 1991-1992 годы – государственный налоговый инспектор отдела налогообложения хозорганов Государственной налоговой инспекции по Енбекшиказахскому району Алматинской области. В 1992-1994 годы – главный контролер-ревизор отделения Комитета финансового контроля по Енбекшиказахскому району Алматинской области. В 1994-1996 годя – главный контролер-ревизор отделения Госкомфинконтроля РК по Енбекшиказахскому району Алматинской области. В 1996 году – главный контролер-ревизор отделения Комитета финансово-валютного контроля Министерства финансов РК по Алматинской области.  В 1996-1998 годы работал в Налоговой инспекции по Турксибскому району города Алматы. В 1998-2000 годах – заместитель председателя Налогового комитета по Турксибскому району города Алматы. В 2000-2002 годах – председатель Налогового комитета по Южно-Казахстанской области Министерства государственных доходов РК. В 2002-2019 годах работал на руководящих должностях в Министерстве финансов РК.

С октября 2019 года по настоящее время занимал должность заместителя председателя Комитета технического регулирования и метрологии Министерства торговли и интеграции РК.

Вам будет интересно
Казахстан уделяет приоритетное внимание защите прав женщин – Президент
Продуктовые корзины получат более 2 тысяч малообеспеченных семей в Нур-Султане
Касым-Жомарт Токаев написал письмо педагогу из Алматинской области