Срочная новостьСтало известно о состоянии выжившего при взрыве в Алматинской области

Почему госслужащие не успевают выполнить свою работу вовремя?

Ахметбеков Асхат

Свое мнение об этой распространенной в государственной службе проблеме рассказал зампред Мажилиса

Заместитель председателя Мажилиса Парламента РК Владимир Божко на правительственном часе, посвященном введению бюджета IV уровня, высказал свое мнение об автоматическом отключении компьютеров государственных служащих в конце рабочего дня, передаёт корреспондент Azattyq Rýhy.

«Вот это положение, при котором выключать в восемь часов компьютеры у госслужащих: может быть не с выключателя надо начать эту работу, а, может быть, проанализировать бизнес-процессы? Почему у нас госслужащие не успевают выполнить свою работу вовремя? Может потому, что он вынужден самую маленькую бумагу согласовать, чуть ли не пробежав все кабинеты в министерстве, и у него не остаётся времени на какую-то работу и он вынужден оставаться», - заявил Владимир Божко.

Он предлагает упростить согласование документов на госслужбе. 

«Это решение самое простое и не очень реально обоснованное: взять, выключить и все, а потом хоть трава не расти, а человеку же надо отвечать перед руководством, перед вышестоящими руководителями. Вы лучше посмотрите бизнес-процессы, упростите систему согласований, заставьте ответственных лиц брать на себя ответственность и тогда каждый решит, стоит ли ему рано уходить с работы или стоит задержаться», - добавил мажилисмен.

Вам будет интересно
Казахстан должен понимать последствия нарушений выборного процесса – ректор академии при Генпрокуратуре
Президент призвал бизнес быстро адаптироваться к новым вызовам
Трансформацию госучреждений оценил глава Антикоррупционной службы РК в Павлодарской области