Срочная новостьПятеро детей отравились угарным газом в общественной бане в Алматы

Народного артиста Казахстана наградили орденом «Барыс»

Azattyq Rýhy

Орден получил актер Сабит Оразбаев

Фото: ru.egemen.kz

Народный артист Казахстана Сабит Оразбаев награжден орденом «Барыс» I степени, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Акорду.

Государственный секретарь РК Крымбек Кушербаев торжественно вручил орден «Барыс» I степени народному артисту Казахстана, лауреату Государственной премии актеру Казахского государственного академического драматического театра имени М. Ауэзова Сабиту Оразбаеву.

Эта высокая награда известному актеру присуждена указом Президента РК за особые заслуги в развитии отечественной культуры и сценического искусства, плодотворную актерскую деятельность.

На церемонии вручения госсекретарь поздравил Сабита Оразбаева с 85-летием и зачитал поздравления в его адрес от Первого Президента Казахстана – Елбасы Нурсултана Назарбаева и главы государства Касым-Жомарта Токаева.

Сабит Оразбаев – талантливый актер, посвятивший свою жизнь театральной сцене. За полвека своей творческой деятельности он сыграл более 100 драматических ролей в постановках казахской и мировой классики, современной драматургии. Он начал свой творческий путь с комедийного жанра, блистал в спектаклях «Волчонок под шапкой», «Сватья приехала», «Ох, уж эти девушки», им созданы яркие образы в спектаклях «Козы Корпеш – Баян сулу» Г. Мусрепова, «Дядя Ване» А. Чехова и др.

Государственный секретарь также встретился с известным казахстанским каскадером, руководителем каскадерской команды «Nomad Stunts» Жайдарбеком Кунгужиновым и поздравил его с присуждением премии «Taurus» Всемирной академии каскадеров (США).

Крымбек Кушербаев отметил, что престижная международная награда – это не только признание высочайшего мастерства каскадеров Казахстана, но и их огромный вклад в продвижение казахстанской культуры и киноискусства в мире. 

Вам будет интересно
Создание «Назарбаевского старта» обсудили Аскар Мамин и Дмитрий Рогозин
Финалистка шоу «Голос», актер и бизнесмен выбрали партию «Nur Otan»
9 новых общественных советов появятся при партии «Nur Otan»