Срочная новостьВооруженная группа мужчин пыталась проникнуть в Байконур

Байбек: Дорожные карты по реализации предвыборных программ Nur Otan разработают в течение месяца

Azattyq Rýhy

Во всех районах, городах и областях прошли первые сессии маслихатов нового созыва

Первые сессии маслихатов нового созыва прошли по всей стране. По итогам выборов фракции партии «Nur Otan» сформировали большинство в представительных органах всех уровней, в среднем более 80% от общего количества мандатов, передает Azattyq Rýhy.

«С первых дней депутатский корпус нашей партии приступил к реализации предвыборных обещаний. Так, на основе предвыборных программ «Nur Otan»-а утверждены 216 программ территориального развития до 2025 года.

Наши предвыборные приоритеты были сформированы в рамках реализации концепции «Слышащего государства» по итогам широкого обсуждения с населением, в том числе из самых отдаленных населенных пунктов. Только в ходе праймериз мы собрали от граждан более 20 тысяч предложений. Еще свыше 42 тысяч наказов поступило в период агитационных встреч. Более 65% из них были учтены при утверждении региональных программ.

Как сказал Елбасы, Лидер партии Нурсултан Назарбаев, депутаты «Nur Otan»-а должны обеспечить системный контроль исполнения всех предвыборных обязательств в каждом регионе, городе и районе», - сообщил первый заместитель председателя «Nur Otan» Бауыржан Байбек.

Он уточнил, что по каждому направлению будут установлены целевые индикаторы и сроки, определены ответственные исполнители.

«Совместно с Правительством и местными исполнительными органами в течение месяца будут разработаны и представлены для публичного рассмотрения соответствующие дорожные карты с конкретными показателями на каждый год.

Как подчеркнул Президент страны Касым-Жомарт Токаев, предвыборная программа «Путь перемен: Достойная жизнь каждому!» предлагает эффективный комплекс конкретных мер, направленных на социальный прогресс страны и повышение благосостояния народа.

«Nur Otan», как партия реальных дел и ясных целей, обеспечит на всех уровнях реализацию своих предвыборных обещаний! Преодолев испытания, победим вместе!», - заключил Байбек.

Вам будет интересно
Экс-вице-министр Казахстана назначен министром по экономике и финансовой политике ЕЭК
Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования Реджепу Эрдогану
Новый праздник появится в Казахстане