Срочная новость«Суперсекретную электронику» украли в Байконуре. Она принадлежит Казахстану

Касым-Жомарт Токаев поздравил президента Португалии с переизбранием

Azattyq Rýhy

Марселу Ребелу де Соуза избран на второй 5-летний срок

Фотоколлаж

Глава государства направил поздравительную телеграмму президенту Португалии, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Касым-Жомарт Токаев от имени народа Казахстана и от себя лично поздравил Марселу Ребелу де Соузу с переизбранием на пост президента Португальской Республики.

«Ваша победа на выборах, безусловно, является ярким свидетельством доверия народа к Вам и Вашему взвешенному курсу, направленному на укрепление политико-экономической стабильности и повышение международного авторитета Португалии. Желаю, чтобы Ваши непрестанный труд привел Вашу страну к новым высотам и достижениям. Уверен, наши совместные усилия будут направлены на дальнейшее развитие традиционной дружбы, содержательного политического диалога, торгово-экономического и культурно-гуманитарного взаимодействия между Казахстаном и Португалией», – говорится в телеграмме.

Президент Казахстана также пожелал успехов в начавшемся с 1 января председательстве Португальской Республики в Совете Европейского союза и выразил надежду на расширение всесторонних связей между Казахстаном и ЕС на основе Соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве.

24 января в Португалии прошли президентские выборы, на которых победил действующий президент страны Марселу Ребелу де Соуза. Представителю консерваторов свои голоса отдали 60,7% избирателей. Явка на выборах составила 39,4%.

Марселу Ребелу де Соуза родился 12 декабря 1948 года в Лиссабоне. В первый раз победил на президентских выборах в первом туре 24 января 2016 года, набрав 52% голосов избирателей. Вступил в должность 9 марта того же года.

Срок полномочий президента Португалии составляет 5 лет.

Вам будет интересно
Касым-Жомарт Токаев: Мы всегда готовы оказать всемерную поддержку нашим кыргызским братьям
«Я казах, но кыргыз мне родня». Встреча Токаева и Жапарова в Акорде
«Аким Шымкента уволил россиянина Почивалова»: В Сети опубликован приказ