Срочная новость«Постановление», касающееся автовладельцев, распространяют в Сети

Министр обороны намерен полностью искоренить коррупцию в Вооруженных силах РК

Azattyq Rýhy

Нурлан Ермекбаев поставил перед подчиненными задачу не допустить совершения в 2021 году ни одного коррупционного преступления

Фото пресс-службы МО РК

На еженедельном аппаратном совещании в Министерстве обороны РК была заслушана информация о текущем состоянии противодействия коррупции в войсках и подразделениях заслушана, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как отмечается, с учетом всех факторов, в числе которых как объективные причины, так и реальные результаты в борьбе с коррупцией, оборонное ведомство берет на жесткий контроль вопросы реализации антикоррупционных мер.

«Наша цель – абсолютная нетерпимость к коррупции в рядах казахстанской армии. Речь должна идти не только о снижении, но и о полном искоренении этого явления в Вооруженных силах. Соответствующие цифры должны подтвердить результат этой работы», – подчеркнул министр обороны РК генерал-лейтенант Нурлан Ермекбаев в ходе совещания.

Глава оборонного ведомства возложил персональную ответственность на председателя антикоррупционной комиссии Министерства обороны РК генерал-лейтенанта Тимура Дандыбаева, начальника Главного управления военной полиции, главнокомандующих видами Вооруженных сил и командующих войсками Региональных командований и родами войск. Перед ними поставлена задача – не допустить совершения в 2021 году ни одного коррупционного преступления.

Вам будет интересно
Касым-Жомарт Токаев направил поздравительную телеграмму президенту Турции
Нурсултан Назарбаев поздравил Реджепа Эрдогана с днем рождения
Алия Садырбаева возглавила Республиканскую общественную приемную «Nur Otan»