Срочная новостьШкольникам показали порно на уроке в Усть-Каменогорске

Касым-Жомарт Токаев дал поручение по вакцинации от коронавируса

Azattyq Rýhy

По словам главы государства, необходим серьезный, проработанный детальный план по вакцинации каждого

Иллюстративное фото: gx.net.ua

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев дал поручение министру здравоохранения РК Алексею Цою и акимам по вакцинации населения от коронавирусной инфекции, передает Azattyq Rýhy.

«По вакцинации: первый вопрос – готовность медучреждений к проведению вакцинации, второй – разъяснительная работа, что делается Минздравом и госорганами», –Касым-Жомарт Токаев задал вопрос Алексею Цою на расширенном заседании Правительства РК.   

«Данный вопрос у нас особенно актуален. Мы со всеми медорганизациями проводим обучение. Каждая медорганизация разобрала сейчас все свои вопросы в формате вакцинации. Обеспечили холодовой режим, у нас в температурном режиме логистическая сеть уже построена. Первая вакцина будет «Спутник V». Закуплено с регионами дополнительное холодильное оборудование, на всех хабах «СК-Фармации» данное оборудование уже имеется.

По обучению медработников: мы создали спецстандарт и инструкции по применению вакцины. Сейчас подготовлены материалы доведения до населения полезности вакцинации», – ответил министр.

Затем Касым-Жомарт Токаев обратился к Алексею Цою с поручением:

«Хотел бы обратиться к вам и к акимам – это серьезный вопрос. Нам нужен серьезный, проработанный детальный план по вакцинации каждого, там очень много нюансов, которые надо учесть, чтобы избежать неразберихи и хаоса. Работы много».

Вам будет интересно
Экс-вице-министр Казахстана назначен министром по экономике и финансовой политике ЕЭК
Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования Реджепу Эрдогану
Новый праздник появится в Казахстане