Срочная новостьГибель семьи в Туркестане: специальная комиссия поделилась первыми данными

Мировые лидеры поздравили Елбасы с победой партии Nur Otan

Azattyq Rýhy

Они уверены, что Парламент в новом составе будет служить повышению благосостояния народа Казахстана

Фото: elbasy.kz

Письма и телеграммы в адрес Нурсултана Назарбаева по случаю победы партии «Nur Otan» на выборах в Мажилис Парламента поступают от мировых лидеров, передает Azattyq Rýhy.

В своей телеграмме Президент Турецкой Республики Реджеп Эрдоган от имени всего народа Турции поздравил Елбасы с победой партии «Nur Otan» на парламентских выборах и пожелал процветания братскому народу Казахстана.

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев подчеркнул, что результаты прошедших выборов еще раз продемонстрировали, что партия «Nur Otan» пользуется неизменной поддержкой народа Казахстана и является ведущей политической силой страны.

«Уверен, что Парламент в новом составе будет служить повышению благосостояния народа дружественного Казахстана, устойчивому продолжению масштабных реформ и созидательной работе, а также укреплению престижа и имиджа Вашей страны на международной арене», - говорится в письме Ш. Мирзиёева.

В письме Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева подчеркивается тесная связь развития Казахстана с деятельностью партии «Nur Otan».

«Со дня своего основания партия с честью служила государству и народу Казахстана. Победа руководимой Вами партии означает высокую оценку общенациональной политики и многоплановой деятельности, которую Вы проводите во благо процветания Казахстана, и ярко свидетельствует о вере и доверии народа к Вам», - написал И. Алиев.

Поздравительная телеграмма также поступила от Президента Сербии Александра Вучича.

«Искренне поздравляю Вас с победой Вашей партии на парламентских выборах. Убежден, что большая поддержка граждан Казахстана является подтверждением того, что Казахстан находится на правильном пути – пути развития и процветания», - говорится в телеграмме.

Теплые слова поздравлений и пожеланий в адрес Елбасы содержатся также в письмах Премьер-Министра Венгрии Виктора Орбана и бывшего Президента Республики Хорватия Степана Месича.

Вам будет интересно
Алтай Кульгинов вручил партбилеты новым членам Nur Otan
Касым-Жомарт Токаев направил поздравительную телеграмму президенту Турции
Нурсултан Назарбаев поздравил Реджепа Эрдогана с днем рождения