Срочная новость«Казахстан, где вы были 300 лет назад?»: Жириновский отреагировал на переименования улиц в Павлодаре

В Казахстане разработают специальный национальный проект

Azattyq Rýhy

Об этом сообщил Президент Касым-Жомарт Токаев

Иллюстративное фото: inform.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поставил задачу сократить разрыв в качестве образования между различными социальными группами и регионами, передает Azattyq Rýhy.

«Ключевым инструментом создания сильного инклюзивного общества является эффективная социальная политика. Несмотря на значительный прогресс по многим показателям Индекса человеческого развития, Казахстан все же отстает от ведущих стран по этому показателю. Высокое качество человеческого капитала – основа долгосрочной конкурентоспособности всех государств, включая Казахстан. Мир движется в сторону экономики знаний. Это реальность», – сказал Касым-Жомарт Токаев на открытии первой сессии Парламента VII созыва.

По словам главы государства, сегодня поколение независимости по численности уже составляет половину всех граждан нашей страны.

«Нынешние дети и молодежь будут определять рынок труда Казахстана к 2050 году. Именно от их конкурентоспособности зависит благополучие страны в будущем. Важно понимать, что статус молодой нации дает нам долгосрочные преимущества, но нужно правильно воспользоваться этими преимуществами. Проводить последовательную работу по развитию человеческого капитала. Инвестиции в молодых людей безусловно многократно окупятся и принесут благо всему нашему государству», – подчеркнул Президент.

В последнее время мы продвинулись в реформировании сферы образования, отметил Касым-Жомарт Токаев.

«Вместе с тем, предстоит решить ряд накопившихся проблем, настоятельная задача – сократить разрыв в качестве образования между различными социальными группами и регионами. На данном этапе развития требуется новая политика по переобучению и постоянному совершенствованию навыков работников. В этих целях предстоит разработать и реализовать специальный национальный проект», – сказал глава государства.

Вам будет интересно
60 лет первому полету в космос: Президент поздравил специалистов и ветеранов космической отрасли
Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования Елизавете II в связи с кончиной ее супруга
Состояние дорог вызывает справедливые нарекания граждан – Касым-Жомарт Токаев