Нужно реально поддерживать учителей - Касым-Жомарт Токаев

Ахметбеков Асхат
14.11.2019, 13:10

По словам Президента, не нужно удивляться возмущению наших учителей, их недовольству положением дел

Иллюстративное фото

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев прилетел в Кокшетау, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Акорды.

«Учитель – это основа системы образования. От созданных для него условий работы зависит уровень образования наших детей. Поэтому не нужно удивляться возмущению наших учителей, их недовольству положением дел. Министерству образования и науки, местным исполнительным органам нужно реально поддерживать учителей», - заявил Касым-Жомарт Токаев на совещании по развитию Акмолинской области в Кокшетау.

По его словам, государство ускоренными темпами провело магистральный газопровод, в то же время на местах работа не проведена.

«Сети не готовы. Из-за нерасторопности акимата жители не получат своевременно газ. До сих пор не получена документация на строительство сетей внутрипоселков», - сказал Глава государства.

Касым-Жомарт Токаев поручил Правительству РК совместно с акиматом Акмолинской области обеспечить в 2020-2021 годах строительство сетей газоснабжения в Аршалынском и Целиноградском районах.

«Косшы – это яркий пример необходимости скорейшего налаживания работы по решению инфраструктурных вопросов окраин агломераций. По численности населения Косшы имеются 3 разные цифры: фактически проживает 52,5 тыс. человек», - добавил он.

«Муссируется вопрос реализации проекта по строительству предприятия по добыче марганцевых руд открытым способом в Жаксы. Жители выступают категорически против разработки месторождения. Акимату и Правительству при принятии решений необходимо учитывать мнение населения», - заключил Президент РК.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram канале
‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
Состоялось заседание Военного комитета ОДКБ
Третью программу индустриализации запустят в Казахстане
Президент США поздравил казахстанцев

Интервью
Представители НПО считают, что акиматы подменили лидеров авторитетных общественных организаций на удобных «псевдообщественников»
Замакима Туркестанской области Улан Тажибаев заработал политические баллы
Один из худших в стране показателей здоровья эксперт связывает с попустительством властей
Камень с могил далеких предков берется современниками… для нужд строительства