Срочная новостьБубонная чума в Китае и Монголии: грозит ли нам новая пандемия?

Нужно реально поддерживать учителей - Касым-Жомарт Токаев

Ахметбеков Асхат

По словам Президента, не нужно удивляться возмущению наших учителей, их недовольству положением дел

Иллюстративное фото

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев прилетел в Кокшетау, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Акорды.

«Учитель – это основа системы образования. От созданных для него условий работы зависит уровень образования наших детей. Поэтому не нужно удивляться возмущению наших учителей, их недовольству положением дел. Министерству образования и науки, местным исполнительным органам нужно реально поддерживать учителей», - заявил Касым-Жомарт Токаев на совещании по развитию Акмолинской области в Кокшетау.

По его словам, государство ускоренными темпами провело магистральный газопровод, в то же время на местах работа не проведена.

«Сети не готовы. Из-за нерасторопности акимата жители не получат своевременно газ. До сих пор не получена документация на строительство сетей внутрипоселков», - сказал Глава государства.

Касым-Жомарт Токаев поручил Правительству РК совместно с акиматом Акмолинской области обеспечить в 2020-2021 годах строительство сетей газоснабжения в Аршалынском и Целиноградском районах.

«Косшы – это яркий пример необходимости скорейшего налаживания работы по решению инфраструктурных вопросов окраин агломераций. По численности населения Косшы имеются 3 разные цифры: фактически проживает 52,5 тыс. человек», - добавил он.

«Муссируется вопрос реализации проекта по строительству предприятия по добыче марганцевых руд открытым способом в Жаксы. Жители выступают категорически против разработки месторождения. Акимату и Правительству при принятии решений необходимо учитывать мнение населения», - заключил Президент РК.

Вам будет интересно
Музыканты из десяти стран поздравили Елбасы с юбилеем и исполнили «Ушконыр»
Виновные будут привлекаться к ответственности – Президент о спекуляциях с лекарствами
Касым-Жомарт Токаев поздравил казахстанцев с Днем домбры

Интервью
О возможном возвращении карантина было объявлено 29 июня
Деньги, вырученные с незаконной продажи земельных участков, чиновники скрывают в офшорах, утверждает известный юрист
Была ли своевременной модернизация казахстанского общества?