Срочная новость«Почувствовал падение»: что происходило на борту севшего в овраг самолета

Президент освободил от должности ответсекретаря Минкультуры и спорта

Ахметбеков Асхат

Соответствующее распоряжение подписал глава государства

Фото: inform.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев освободил Бакытжана Темирболата от должности ответственного секретаря Министерства культуры и спорта РК, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Акорду.

«Распоряжением главы государства Темирболат Бакытжан Берикбайулы освобожден от должности ответственного секретаря Министерства культуры и спорта Республики Казахстан», – говорится в сообщении.

Бакытжан Берикбайулы Темирболат родился 10 декабря 1972 года. Окончил в 1998 году Казахский национальный университет имени аль-Фараби по специальности «политология».

Трудовую деятельность начал в 1998 году в Казахстанском институте стратегических исследований при Президенте РК в качестве научного сотрудника. В 2000 году был приглашен на работу в Администрацию Президента РК, где трудился в Отделе внутренней политики, Информационно-аналитическом центре, Секретариате Совета безопасности в должностях консультанта, главного эксперта, заведующего сектором, главного инспектора. В 2007-2018 годах работал заместителем начальника Канцелярии Президента РК. В 2018-2019 годах занимал должность заведующего Общим отделом Администрации Президента РК

В июле 2019 года назначен ответственным секретарем Министерства культуры и спорта РК.

Награжден орденами «Құрмет», «Парасат» юбилейными медалями, нагрудным знаком «Үздік мемлекеттік қызметші».

Вам будет интересно
Алтай Кульгинов вручил партбилеты новым членам Nur Otan
Касым-Жомарт Токаев направил поздравительную телеграмму президенту Турции
Нурсултан Назарбаев поздравил Реджепа Эрдогана с днем рождения