Срочная новостьИсколотая иголками фотография: маг рассказала, какой ритуал провели над алматинцами

«Добились конкретных результатов»: Комитет партийного контроля «Nur Otan» подвел итоги года

Azattyq Rýhy

Члены комитета работали оперативно и слажено

Фото со страницы Павла Казанцева в Facebook

Комитет партийного контроля партии «Nur Otan» подвел итоги работы в 2020 году, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на председателя комитета Павла Казанцева.

«Перезагрузка и реальное воплощение в жизнь концепции «слышащего государства» стали лейтмотивом нашей деятельности. Мы держали руку на пульсе в каждом регионе страны, несмотря на быстро меняющуюся ситуацию и новые вызовы, связанные с пандемией коронавируса», – написал Павел Казанцев в Facebook.

Он отметил, что все члены комитета и комиссий партийного контроля работали оперативно и слажено и добились вполне конкретных, осязаемых результатов.

«Например, в результате нашего реагирования были обеспечены выплаты задолженностей по зарплатам работников ряда предприятий, предоставлена компьютерная техника для удаленного обучения около 700 тысяч школьников, возвращены в оборот для нужд населения пастбищные земли ряда сел в Западно-Казахстанской, Акмолинской, Павлодарской и других областях, защищены права многих граждан», – добавил он.

В некоторых случаях реагировали жестко. Так, к 44 членам партии были применены партийные взыскания, среди них вице-министры, председатель комитета, депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан, три заместителя акимов областей, два руководителя фракции партии в областных маслихатах, пять заместителей председателей филиалов партии, а также члены партии – руководители отделов и управлений областных, городских и районных акиматов, акимы районов и сельских округов.

«Удалось наладить эффективное взаимодействие со СМИ и общественностью, оперативно реагировать на изменяющуюся ситуацию и резонансные вопросы. Расширился охват попавших в поле зрения комиссий конкретных проблем, требующих решения.

Соответственно в разы выросло и количество реализованных решений. О результатах практической деятельности регулярно доводилась информация в СМИ и в сетевых ресурсах. В то же время есть направления, по которым предстоит значительно усилиться», – отметил Павел Казанцев.

На заседании прозвучала конструктивная критика, а также конкретные предложения по дальнейшему совершенствованию форм и методов организации работы всей системы партийного контроля.

Утвержден план работы на следующий год.

Вам будет интересно
Касым-Жомарт Токаев поздравил казахстанцев с Днем благодарности
День благодарности отметили в столичном Доме дружбы
Габидулла Абдрахимов получил еще одну должность