Срочная новостьПятеро детей отравились угарным газом в общественной бане в Алматы

Ответственность за незаконное обогащение и проверку на добропорядочность планируют ввести в РК

Ахметбеков Асхат

Антикорупционная служба сформировала новый пакет инициатив, предусматривающий дальнейшее усиление ответственности за коррупцию

Иллюстративное фото: cpajournal.com

Агентство РК по противодействию коррупции, как уполномоченный орган по формированию и координации антикоррупционной политики, постоянно работает над совершенствованием антикоррупционного законодательства. Об этом заявила советник председателя Антикоррупционной службы Анар Жарова, передает Azattyq Rýhy.

«Это одно из приоритетных наших направлений и данная работа носит системный характер. Первостепенной отправной точкой является мнение населения. Для нас очень важно, что волнует наших граждан и что они считают необходимым изменить в противодействии коррупции. Другими основными ориентирами в совершенствовании законодательства являются правоприменительная практика и международные антикоррупционные стандарты», – сказала Анар Жарова на брифинге.

С учетом этого агентством уже сформирован следующий пакет инициатив, предусматривающий дальнейшее усиление ответственности за коррупцию и внедрение в национальное законодательство передовых превентивных инструментов.

«В числе ключевых прорабатываемых изменений отмена кратных штрафов за совершение особо тяжких коррупционных преступлений, введение ответственности за незаконное обогащение, проверка на добропорядочность и ряд других. Сейчас мы в стадии выработки механизмов реализации предлагаемых мер и пользуясь случаем хотелось бы обратиться ко всем, кому не безинтересны вопросы антикоррупции, подключиться к этой работе. Мы будем благодарны за ваши рекомендации и предложения», – отметила советник главы Антикоррупционной службы.

Вам будет интересно
Создание «Назарбаевского старта» обсудили Аскар Мамин и Дмитрий Рогозин
Финалистка шоу «Голос», актер и бизнесмен выбрали партию «Nur Otan»
9 новых общественных советов появятся при партии «Nur Otan»