Срочная новостьВосточно-Казахстанская область сокращает авиа- и ж/д сообщение с регионами

Сменился аким Экибастуза

Azattyq Rýhy

На эту должность назначили Ардака Кантарбаева

Фото пресс-службы акимата Павлодарской области

Акимом Экибастуза стал 52-летний Ардак Кантарбаев, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на акимат Павлодарской области.

Нового акима активу города представил глава региона Абылкаир Скаков. Глава региона поставил перед назначенцем ряд важных задач. 

«Экибастуз – один из значимых городов как для Павлодарской области, так и для всей страны. Вместе с общественностью необходимо разработать среднесрочную программу развития Экибастуза. Здесь большой потенциал для развития не только промышленности, но и сельского хозяйства. Есть вопросы по трудовым ресурсам, поэтому необходимо организовать качественную работу межрегионального учебного центра, на базе которого будет проходить подготовка и переподготовка кадров. Важное направление - привлечение инвестиций. Близость к Павлодару и столице, а также развитая транспортная инфраструктура являются большим плюсом», – сказал Абылкаир Скаков.

Ардак Кантарбаев родился в 1968 году в Баянаульском районе. Окончил КазНУ им. аль-Фараби, Казахскую головную архитектурно-строительную академию. В 2018 году получил степень магистра государственного и муниципального управления в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте России.

Трудовую деятельность начал в 1986 году плотником в тресте «Экибастуз Энергожилпромстрой». В 1989 году работал учеником токаря и токарем-полуавтоматчиком на Алма-Атинском заводе.

В разные годы работал младшим научным сотрудником Института государства и права НАН РК, позже работал в службе в Налоговой полиции РК, директором ТОО «Алматинское бюро технической инвентаризации», руководил ГККП акимата Алматы «СейсмоСтройЗащита».

С 2009-го по 2012 год трудился специалистом, начальником отдела Департамента юстиции Алматы, после возглавлял Департамент юстиции Павлодарской области.

С 2016-го по 2019 год был акимом Майского района Павлодарской области.

Ардак Кантарбаев сменил на своем посту Ержана Иманзаипова, который проработал в должности акима Экибастуза чуть больше года. В апреле этого года Иманзаипов получил выговор от акима Павлодарской области Абылкаира Скакова. Глава региона указал на отсутствие эффективного взаимодействия между городскими ведомствами в условиях карантина, в результате чего не в полной мере был обеспечен режим карантина и изоляции.

Вам будет интересно
Никто в пандемию не заметил поддержки «Ак жолом» нуждающихся – пресс-секретарь «Nur Otan»
Казахстан готов предложить для корейских инвесторов преференции – Президент
Касым-Жомарт Токаев наградил орденом легендарного форварда «Кайрата»