Срочная новостьК четырем годам тюрьмы приговорен аким в Туркестанской области

«Хочу признаться…»: Сапарбек Туякбаев объяснил свою отставку

Сейтказин Ардак

В должности замакима Алматы он проработал чуть больше года

Фото из открытых источников

Сапарбек Туякбаев рассказал о причинах, побудивших его покинуть должность заместителя акима Алматы, передает Azattyq Rýhy. По его словам, он намерен уделить свое время бизнесу.

«Дорогие жители города Алматы! Хочу признаться, что работать с вами было большим удовольствием для меня. Я благодарен вам всем и каждому по отдельности за понимание, участие, неравнодушие, за вашу конструктивную критику и предложения, направленные на благо нашего города! Алматы – уникальный, активный, живой, динамично развивающийся город с огромным потенциалом дальнейшего развития. Я буду бесконечно счастлив, если за это время мне удалось привнести, даже если небольшие, но все-таки положительные изменения в жизнь нашего с вами любимого города.

Думаю, что мой опыт работы в сфере поддержки и развития инвестиций, предпринимательства помогут мне реализоваться в бизнесе, которому я теперь намерен уделить свое время», – написал Facebook Сапарбек Туякбаев.

Экс-чиновник знаком казахстанцам по неоднозначному высказыванию. Напомним, в разгар пандемии, когда прилавки многих аптек страны опустели, он заявил, что «в соцсетях до сих пор есть определенные люди, которые хайпуют из-за этого».

На должность замакима Алматы его пригласили в июле 2019 года. Ранее Сапарбек Туякбаев возглавлял АО «НК «Kazakh Invest».

Вам будет интересно
Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования Реджепу Эрдогану
Ерлан Тургмубаев наградил полицейских
Нового главу Управления здравоохранения назначили в Актюбинской области