Срочная новостьНа Минздрав подали в суд из-за дефицита лекарств

Сельчане обратились к участникам праймериз в Акмолинской области

Сейтказин Ардак

Они озвучили свыше 450 предложений по улучшению инфраструктуры в сельской местности

Свыше 450 предложений было озвучено сельчанами Акмолинской области в ходе встреч с участниками праймериз, передает Azattyq Rýhy.

Волнующие их вопросы затрагивают различные сферы жизни: выделение дополнительных льгот и пособий для людей с особыми потребностями, капитальный ремонт внутрипоселковых дорог, обеспечение жителей сел централизованным водоснабжением, качественной питьевой водой, а сельские врачебные амбулатории необходимым медицинским оборудованием и другие.

В ходе встречи с сельчанами в Зерендинском районе был озвучен вопрос о необходимости выделения автотранспорта для подвоза детей по направлению от с. Уялы до с. Акадыр.

Жаксынцы просят рассмотреть увеличение подъемных пособий и кредитов для предоставления жилья молодым учителям, а также медицинским работникам. В Буландинском районе необходимо отремонтировать мост, а в селе Белые Озера Шортандинского района жители просят улучшить инфраструктуру спортивной базы местной школы.

Проблему очистки питьевой воды, бесплатного проезда на общественном транспорте для пенсионеров озвучили жители Кокшетау во время встречи с участником праймериз в ППО «Центральная».

В ходе встречи с жителями Зерендинского района на поступивший вопрос о предоставлении жилья, было отмечено, что до 2025 года планируется возведение 7 многоквартирных домов в районном центре. Данная мера позволит обеспечить жильем свыше 500 человек. Кроме того, в районе по программе «Ауыл – ел бесігі» в этомм году ведутся работы по строительству детских площадок.

Вам будет интересно
27 кандидатов на праймериз сняты с гонки в связи с отказом от участия в дебатах
Казыбек Шайх: Праймериз – это дерзко!
Цитадель показали Нурсултану Назарбаеву