Открытые дебаты пройдут на четырех площадках в Нур-Султане

Партийцам разрешили выступать без масок, но каждый из участников праймериз прошел ПЦР-тестирование

Открытые дебаты пройдут на четырех площадках в Нур-Султане

В столице стартовали открытые дебаты участников внутрипартийного отбора – праймериз.Они будут проходить в каждом из четырех районов города, передает пресс-служба столичного филиала партии.

Для партийцев от района Алматы дебаты пройдут в здании столичного филиала партии, для района Байконыр – в актовом зале автобусного парка № 1, в районе Есиль закреплен один из залов Национальной библиотеки. И завершатся дебаты в здании Центра поддержки института семьи «Жануя» (района Сарыарка). 

«Прямые эфиры открытых дебатов в столице проходят с соблюдением всех карантинных мер. Впрочем, мы разрешили партийцам выступать без масок. Каждый из участников праймериз прошел ПЦР- тестирование. Чтобы люди смогли запомнить лица кандидатов, тех, за кого им придется голосовать», – рассказал первый заместитель председателя столичного филиала партии «Nur Otan» Ерлан Каналимов.

Кроме того, перед входом в дебатный зал установлены медицинские посты. Работник поликлинники и санитарно-эпидепиологической службы тщательно следят за здоровьем каждого участника. На входе измеряют температуру и проводят соответствующую обработку. ПЦР-тестирование прошли члены организационного комитета, съемочная группа и все 10 модераторов. 

Добавим, что кандидатов в столице поделили на 42 группы, в каждой из которых по 9-10 человек.

Дебаты будут проходить ежедневно, кроме воскресенья, до 29 сентября. Для каждой из групп определены тематики, а сами дебаты в прямом эфире транслируютсся на социальных аккаунтах столичного филиала партии «Nur Otan».

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.