Срочная новость«Вор в законе» Серик-голова осужден в Алматы

Глава государства выразил соболезнования президенту Пакистана

Azattyq Rýhy

На юго-западе Пакистана в результате железнодорожной аварии погибли не менее 65 человек

Фото: akorda.kz

Глава государства направил телеграмму соболезнования президенту Пакистана Арифу Алви, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Президент Касым-Жомарт Токаев с глубоким прискорбием воспринял печальное известие о многочисленных жертвах и пострадавших в результате пожара в пассажирском поезде в Пакистане.

«От имени народа Казахстана и от себя лично выражаю Вам, родным и близким погибших глубокие соболезнования, разделяю боль невосполнимой утраты. Вместе с тем желаю всем пострадавшим в этом ужасном происшествии скорейшего выздоровления и возвращения в круг семьи», - говорится в телеграмме.

На юго-западе Пакистана в результате железнодорожной аварии погибли не менее 65 человек, десятки получил травмы.

Трагедия произошла в результате взрыва газового баллона, когда пассажиры готовили себе завтрак на газовой плитке. Как минимум в трех вагонах поезда вспыхнул пожар, в поезде заживо сгорели почти 40 человек. Другие погибли, когда, спасаясь от огня, прыгали с поезда, ехавшего с большой скоростью.

На место катастрофы прибыли пожарные, которым удалось потушить огонь. Трагедия произошла в городе Рахим-Яр-Хан на поезде, следовавшем из Карачи в Лахор.

Вам будет интересно
Представлен обновленный кабмин Казахстана
От коронавируса лечатся 24 тысячи жителей Казахстана
Президент – о назначении Аскара Мамина: Хорошо понимает стоящие перед нами цели