СрочноСвадьбу обнаружили и разогнали с помощью дрона в Туркестанской области

Строящиеся проекты презентовали Президенту в Туркестане

Azattyq Rýhy

Также Касым-Жомарту Токаеву рассказали о социально-экономическом развитии Туркестана

Фото: akorda.kz

В Туркестане глава государства Касым-Жомарт Токаев посетил новый парк «Жібек жолы», построенный при поддержке Алматинской, Акмолинской и Карагандинской областей, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Акорду.

Здесь состоялась презентация ряда реализуемых в Туркестане проектов.

Президента проинформировали о ходе строительства нового международного аэропорта Туркестана. Воздушная гавань будет возведена и сдана в эксплуатацию до конца года.

Министр экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев представил Касым-Жомарту Токаеву проекты, направленные на использование водных ресурсов региона и развитие горнолыжного комплекса «Каскасу».

Аким области Умирзак Шукеев доложил о социально-экономической ситуации в областном центре, осуществлении проектов в сфере культуры и духовной жизни, а также об объемах привлекаемых инвестиций. Главе государства также сообщили о принимаемых мерах по борьбе с эпидемией COVID-19 и о работе местного ситуационного центра.

В завершение поездки Президент ознакомился с работами, которые ведутся в административно-деловом центре Туркестанской области.

Напомним, Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев прибыл с рабочим визитом в Туркестанскую область. В ходе поездки он осмотрел вокзал Арысь-1, ознакомился с ходом строительных работ и встретился с местными жителями.

Касым-Жомарт Токаев – о взрыве в Арыси: Ни в коем случае не должны допустить повторения

Вам будет интересно
Президент произвел кадровые перестановки и назначения в казахстанских судах
Выговор Президента: Бердибек Сапарбаев освободил от должности чиновника
Аким Атырауской области не принял отставку своего первого заместителя