Срочная новостьОпубликованы новые данные по зараженным КВИ в Казахстане

Касым-Жомарт Токаев поздравил Владимира Путина с первой в мире российской вакциной против COVID-19

Ахметбеков Асхат

В Москву направится правительственная делегация для обсуждения вопросов закупа российской вакцины

Фото: akorda.kz

Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму президенту Российской Федерации Владимиру Путину, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Касым-Жомарт Токаев направил поздравительную телеграмму Владимиру Путину по случаю регистрации первой в мире вакцины против коронавирусной инфекции COVID-19.

«Данное событие подтверждает высокий потенциал и авторитет российской науки, а также ведущую роль России в борьбе с этой глобальной угрозой. Благодарны Вам за неизменную поддержку Казахстана в это сложное для всего мира время, в том числе за направление гуманитарной помощи и врачей, внесших весомый вклад в улучшение санитарно-эпидемиологической ситуации в нашей стране», –  отметил Президент Казахстана.

Касым-Жомарт Токаев высоко оценил эффективное взаимодействие Казахстана и России в данной сфере.

«Во второй половине августа в Москву направится правительственная делегация для обсуждения вопросов закупа российской вакцины», — информировал глава государства.

Напомним, во вторник, 11 августа, на совещании с Правительством РФ Владимир Путин сообщил о регистрации первой в мире вакцины от коронавирусной инфекции в России. Речь идет о вакцине, разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. Вакцина от коронавируса получила название «Спутник V».

Владимир Путин рассказал о том, что одна из его дочерей испытала на себе российскую вакцину от коронавируса и чувствует себя хорошо.

Вам будет интересно
27 кандидатов на праймериз сняты с гонки в связи с отказом от участия в дебатах
Казыбек Шайх: Праймериз – это дерзко!
Цитадель показали Нурсултану Назарбаеву