Срочная новостьЮлия Путинцева стартовала с победы на «Ролан Гаррос»

Нурсултан Назарбаев – Александру Лукашенко: Высоко ценю и дорожу нашей дружбой

Ахметбеков Асхат

Елбасы поздравил Александра Лукашенко с победой на президентских выборах

Фото: elbasy.kz

Нурсултан Назарбаев направил телеграмму поздравления Александру Лукашенко по случаю его переизбрания на пост президента Республики Беларусь, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на сайт Elbasy.kz.

«Проголосовав за Вашу кандидатуру, белорусский народ в очередной раз подтвердил свой выбор в пользу продолжения политики экономических реформ, повышения социального благополучия населения и укрепления международного авторитета Республики Беларусь.

Особо хотел бы отметить Ваш личный вклад в развитие отношений казахстанско-белорусского стратегического партнерства, базирующегося на традициях дружбы и взаимоуважения. При этом Казахстан нацелен на дальнейшее расширение и углубление связей с Беларусью, как в двустороннем формате, так и в рамках Евразийского экономического союза.

Высоко ценю и дорожу нашей дружбой, основанной на доверии и взаимопонимании. Убежден, что наша плодотворная совместная работа в предыдущие годы будет и впредь служить надежным фундаментом развития многопланового сотрудничества во благо народов наших стран», – говорится в телеграмме Елбасы.

Напомним, по предварительным данным Центральной избирательной комиссии Республики Беларусь, Александр Лукашенко получил на президентских выборах 80,23% голосов избирателей. На втором месте идет Светлана Тихановская, у нее 9,90%. Остальные трое кандидатов получили менее 2% голосов. Против всех проголосовали 6,02%.

Выборы президента Беларуси состоялись в минувшее воскресенье, 9 августа. Явка на выборах президента Беларуси составила 84,23%.

Касым-Жомарт Токаев поздравил Александра Лукашенко с переизбранием

Вам будет интересно
Комитетом партийного контроля «Nur Otan» пресечены попытки фальсификации данных партийцев при проведении праймериз
Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования Владимиру Зеленскому
Какие изменения ожидают павлодарцев в рамках предвыборной программы «Nur Otan»?