Срочная новостьМассовая драка около ночного клуба в Алматы попала на видео

Казахстанские военные медики прибыли в Ливан

Ахметбеков Асхат

Казахстанские военнослужащие находятся в Бейруте

Военно-медицинский отряд специального назначения Министерства обороны РК благополучно добрался до пункта назначения, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

В международном аэропорту Бейрута отряд встретили временный поверенный в делах Республики Казахстан в Ливанской Республике Ержан Калекенов, представители Командования ливанскими Вооруженными силами бригадный генерал Аби Карам и Министерства иностранных дел Ливана Али Дирани.

«Мы ценим этот благородный жест Казахстана в оказании действенной помощи Ливану и выражаем искреннюю признательность Президенту РК Касым-Жомарту Токаеву за оказанную помощь и поддержку», – сказал представитель Министерства иностранных дел Ливанской Республики Али Дирани.

Как отмечается, что в апреле 2020 года в период чрезвычайного положения в связи с распространением коронавирусной инфекции в Казахстане были созданы военно-медицинские отряды специального назначения. Они предназначены для оперативного реагирования и выполнения специальных задач командования Вооруженных сил. Военные медики уже выполняли задачи в разных областях нашей страны и сейчас выдвинулись по поручению руководства страны для оказания медицинской помощи ливанскому народу.

Для работы в различных условиях персонал военно-медицинского отряда специального назначения прошел курсы обучения английскому языку по программе миротворческой подготовки.

Напомним, утром 8 августа по поручению Президента РК – верховного главнокомандующего Вооруженными силами РК группа из 29 военных медиков и четырех переводчиков была направлена в Ливан для оказания медицинской помощи пострадавшим в результате взрыва в порту Бейрута. 

Вам будет интересно
Комитетом партийного контроля «Nur Otan» пресечены попытки фальсификации данных партийцев при проведении праймериз
Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования Владимиру Зеленскому
Какие изменения ожидают павлодарцев в рамках предвыборной программы «Nur Otan»?