Спорт жаңалықтары Новости спорта, футбол, КПЛ

Галым Байтук: Люди готовы участвовать в праймериз партии «Nur Otan»

По его словам, государственная система нуждается в серьезных изменениях эволюционного характера

Галым Байтук: Люди готовы участвовать в праймериз партии «Nur Otan»
Фото из открытых источников

Президент общественного фонда «Республика-Регион-Развитие» Галым Байтук в положительном ключе оценил идею проведения предстоящих праймериз партии «Nur Otan». По его мнению, в стране много людей, которые готовы участвовать в этом политическом процессе. И не просто участвовать, а конкурировать, передает Azattyq Rýhy.

«Государственная система нуждается в серьезных изменениях эволюционного характера. Праймериз – это что-то новое для казахстанцев, и в моем понимании праймериз – это прежде всего равные возможности. Удивительно то, что проведение праймериз предложила партия, которой это, может быть, и не нужно было. Партия, которая в последнее время лидирует на всех выборах, пропрезидентская, провластная партия. И вдруг такой вот сюрприз», – отметил Галым Байтук в ходе Zoom-конференции «Лиги сторонников «Nur Otan».

По его словам, в стране очень много людей, готовых идти на праймериз и желающих что-то изменить в обществе.

«Я читаю, смотрю, есть люди с достаточно критичным мнением, критикующие на самом высоком уровне власть, систему, но желающие что-то изменить в обществе, которые хотят принять участие в предстоящих праймериз», – сказал он.

Необходимо общественное рекрутирование через праймериз новых людей в представительные органы власти, но в то же время необходим контроль за праймериз, считает Галым Байтук. По его мнению, функцию контроля должна взять на себя «Лига сторонников партии «Nur Otan».

Напомним, праймериз партии «Nur Otan» состоятся с 17 августа по 3 октября этого года. В zoom-конференции «Лиги сторонников «Nur Otan» на тему «Общественно-политическая ситуация в стране. Партийный праймериз «Nur Otan» как возможность эволюционных перемен в стране» приняли также участие секретарь партии «Nur Otan» Алибек Алденей, директор Института Евразийской интеграции, политолог Ерлан Саиров, председатель ассоциации рестораторов и отельеров Северо-Казахстанской области Сайран Хамзин, председатель совета директоров телерадиокомпании «Тандем» Татьяна Талаева, кризис-менеджер на больших предприятиях Ерлан Сарбалин, основатель и учредитель компании ORKIN Kazakhstan Талгат Дюсеков. Модератором мероприятия выступил президент общественного фонда «Республика-Регион-Развитие» Галым Байтук.

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.