Срочная новостьЮлия Путинцева стартовала с победы на «Ролан Гаррос»

Аскар Мамин: Надо быть готовыми к возможной новой волне осенью

Ахметбеков Асхат

Мировая статистика показывает новый рост числа заболевших в 126 странах, сказал он

Фото: elitar.kz

На селекторном заседании Правительства под председательством премьер-министра РК Аскара Мамина рассмотрен ход реализации противоэпидемических мероприятий, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Primeminister.kz.

Министр здравоохранения Алексей Цой доложил о том, что ежесуточный прирост подтвержденных случаев коронавирусной инфекции не превышает 1,2%, каждый день регистрируется снижение количества случаев. Выздоровевших на данный момент 69,4% от всех заразившихся, оставшиеся получают необходимое лечение. Загруженность стационаров снизилась до 36%.

Показатели репродуктивности инфекции за неделю ниже 1 фиксируются в Атырауской, Актюбинской, Мангистауской, Кызылординской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Туркестанской, Павлодарской областях, в Нур-Султане, Шымкенте и Алматы. В то же время репродуктивное число инфекции выше 1 сохраняется в Костанайской и Акмолинской областях. Глава Правительства поручил акимам указанных регионов усилить противоэпидемические мероприятия.

«Надо продолжать интенсивную работу по лечению заболевших граждан и снижению распространения вируса, в том числе разъяснительную кампанию о необходимости соблюдения гражданами санитарных норм и карантинных требований», – сказал Аскар Мамин.

Премьер-министр отметил, что мировая статистика показывает новый рост числа заболевших в 126 странах, в связи с чем надо быть готовыми к возможной новой волне осенью и для ее предотвращения соблюдать все установленные требования и реализовать комплекс запланированных мер.

Вам будет интересно
Комитетом партийного контроля «Nur Otan» пресечены попытки фальсификации данных партийцев при проведении праймериз
Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования Владимиру Зеленскому
Какие изменения ожидают павлодарцев в рамках предвыборной программы «Nur Otan»?