Срочная новостьСообщать о насилии над детьми и женщинами казахстанцы смогут на номер 111

Президенты стран Центральной Азии и Турции поздравили Касым-Жомарта Токаева

Ахметбеков Асхат

В адрес главы государства поступают телеграммы поздравлений по случаю праздника Курбан айт

Фото: azh.kz

На имя Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева поступают поздравительные телеграммы и письма от глав иностранных государств и международных организаций по случаю священного праздника Курбан айт, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Акорды.

В своей телеграмме президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиеев подчеркнул огромный вклад Касым-Жомарта Токаева во всестороннее укрепление уз дружбы и братства, торгово-экономических, социальных, духовно-просветительских отношений между двумя государствами, а также в борьбу с общими для наших народов угрозами.

Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков убежден, что стратегическое партнерство, дружба, союзнические отношения и добрососедство между Кыргызстаном и Казахстаном и впредь продолжат укрепляться при личной поддержке Касым-Жомарта Токаева и во благо интересов народов двух государств.

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон выразил твердое намерение совместно с Касым-Жомартом Токаевым всесторонне продвигать взаимодействие, направленное на укрепление и расширение отношений созидательного сотрудничества между Таджикистаном и Казахстаном.  

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов пожелал главе государства крепкого здоровья, счастья и удачи во всех благих делах и начинаниях, а братскому народу Казахстана – мира, благополучия и процветания.

Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган в своем письме пишет: 

«От себя лично и от имени своего народа искренне поздравляю Ваше превосходительство с праздником Курбан айт. В этот священный праздник, который объединяет нас в нынешнее непростое время, я желаю Вам крепкого здоровья и счастья, а братскому народу Казахстана – мира, благополучия и процветания».

Теплые слова поздравлений главе государства по случаю праздника Курбан айт также направили президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев, президент Исламской Республики Иран Хасан Рухани, президент Арабской Республики Египет Абдель Фаттах Ас-Сиси, король Иорданского Хашимитского Королевства Абдалла II, король Королевства Бахрейн Шейх Хамад бен Иса Аль Халифа, султан Султаната Оман Хайсам бен Тарик, король Королевства Марокко Мухаммед VI, президент Алжирской Народной Демократической Республики Абдельмаджид Теббун, президент Исламской Республики Афганистан Мохаммад Ашраф Гани, лидеры Палестины Махмуд Аббас и Филиппин Родриго Дутерте, а также генеральный секретарь Организации исламского сотрудничества Юсеф бен Ахмад Аль-Осеймин, генеральный директор Исламской организации по вопросам образования, науки и культуры Салим М. Аль-Малик, председатель Управления мусульман Кавказа, сопредседатель Межрелигиозного совета СНГ шейх-уль-ислам Аллахшукюр Паша-заде.

Поздравительные телеграммы продолжают поступать.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поздравил казахстанцев с праздником Курбан айт. 

Вам будет интересно
Галым Байтук: Люди готовы участвовать в праймериз партии «Nur Otan»
Казахстанские миротворцы возвратились из Ливана
Аскар Мамин: Надо быть готовыми к возможной новой волне осенью

Интервью
Глава компании, занимающейся разработкой IT-решений, подробно рассказал о предстоящем онлайн-голосовании и об обеспечении конфиденциальности в ходе него
Во время карантина активисты выступили с рядом инициатив
В республике отмечается постепенное увеличение среднего возраста вступления в брак
О деятельности «СК-Фармация» высказалась президент общественного фонда «Аман-саулык»