Срочная новостьРезкий рост числа заражений COVID-19 зафиксирован в Казахстане за сутки

Обнаружили тело двухлетнего мальчика

Azattyq Rýhy

Он утонул вместе с братом в речке в Западно-Казахстанской области

Фото: пресс-служба ДП ЗКО

В Западно-Казахстанской области (ЗКО) обнаружили тело двухлетнего Нурислама Орынбасара, пропавшего накануне вместе со своим пятилетним братом, передает корреспондент Azattyq Rýhy.

Как сообщил пресс-секретарь департамента полиции ЗКО Болатбек Бельгибеков, мальчика обнаружили водолазы в реке Карасу в 15:50 в 50-60 метрах от того места, где был обнаружен его старший брат – 5-летний Бексултан Орынбасар.

«Течение реки в этом месте достаточно бурное. Поиски затрудняет то, что вода в реке мутная и очень холодная. Приходится часто выходить на берег, чтобы согреться. Водолазы тщательно обследовали дно Карасу. На обследование каждого метра реки уходит по 15-20 минут. После того, как обследовали берег, где обнаружили тело первого ребенка, водолазы перешли на противоположную сторону. Они предполагали, что тело течение реки могло унести в другое место. Это предположение подтвердилось: тело ребенка находилось ближе к противоположному берегу, относительно того места, где ранее был найден первый мальчик», - пояснил Болатбек Бельгибеков.

Ранее Azattyq Rýhy сообщал, что накануне в поселке Жанама Акжайкского района Западно-Казахстанской области около 15.30 прямо со двора собственного дома пропали два маленьких мальчика.

На их поиски были привлечены сотрудники департамента полиции и департамента по чрезвычайным ситуациям (ДЧС) Западно-Казахстанской области. Им помогали многочисленные волонтеры из числа местных жителей.

25 октября в 11 часов возле берега речки Карасу, протекающей в километре от поселка Жанама, водолазы ДЧС ЗКО обнаружили тело старшего из пропавших братьев. Пятью часами позже у противоположного берега нашли его маленького братца.

Екатерина ГУЛЯЕВА

Вам будет интересно
Казахстан должен понимать последствия нарушений выборного процесса – ректор академии при Генпрокуратуре
Президент призвал бизнес быстро адаптироваться к новым вызовам
Трансформацию госучреждений оценил глава Антикоррупционной службы РК в Павлодарской области