Срочная новостьВ BI Group прокомментировали информацию о задержании директора за хищения

Владимиру Беккеру объявили выговор

Azattyq Rýhy

Еще двое подчинённых главы КЧС наказаны

Фото kursiv.kz

Председателю Комитета по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел (КЧС МВД) РК Владимиру Беккеру объявили выговор за коррупционный проступок подчинённого, передает передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Агентство РК по противодействию коррупции.

«За коррупционное правонарушение подчиненного приказом министра внутренних дел – начальнику управления кадровой политики КЧС Мухаметгалиеву и заместителю председателя КЧС Барату Дузакбаеву объявлен строгий выговор, председателю КЧС Владимиру Беккеру объявлен выговор», - сообщил старший следователь Агентства РК по противодействию коррупции (антикоррупционная служба) Данияр Бигайдаров на пресс-конференции.

Напомним, антикоррупционной службой по Алматы начато досудебное расследование в отношении директора РГП на ПХВ «Селденқорғау Құрылыс» КЧС МВД РК по факту покушения на получение взятки.

Он подозревается в покушении на получение взятки в сумме 5 млн тенге от руководителя компании за подписание договора об оказании услуг по устройству земляных оснований на участке автомобильной дороги республиканского значения.

Подозреваемый задержан, водворен в изолятор временного содержания Департамента полиции Алматы, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Окончательный вердикт в отношении подозреваемого с определением степени его виновности будет вынесен судом.

 

 

Вам будет интересно
От коронавируса лечатся 24 тысячи жителей Казахстана
Президент – о назначении Аскара Мамина: Хорошо понимает стоящие перед нами цели
Суд Люксембурга приостановил дело Стати против Казахстана