Спорт жаңалықтары Новости спорта, футбол, КПЛ

Электроприборы и десятки счетчиков сгорели из-за замыкания у жителей Семея

Azattyq Rýhy

Семейчане написали заявления в полицию

Электроприборы и десятки счетчиков сгорели из-за замыкания у жителей Семея
istockphoto.com

Неудачный вызов электрика обернулся для жильцов одного из многоквартирных домов Семея неисправностью счетчиков и выходом из строя бытовой техники, передает Azattyq Rýhy.  

По данным Arnapress.kz, инцидент произошел в минувшую субботу, 1 июня, около девяти вечера по адресу: 20 квартал, дом 6. Один из жильцов вызвал неквалифицированного электрика через сайт OLX, итогом его работы стало короткое замыкание.

Житель дома Игорь Шароватов рассказал изданию, что только в одном двадцатиквартирном подъезде сгорело 11 счетчиков. Всего в доме четыре подъезда, и в каждом пострадало по 10-12 приборов учета.

Он пояснил, что энергоснабжающая компания предложила жильцам за собственные средства приобрести временные счетчики.

«Пришли, сняли сгоревшие счетчики, сказали: «Купите свои временные, осуществите поверку, и потом мы вам их поставим. А если без счетчика, мы будем взимать по тарифу. Потом, когда будет определено виновное лицо, «Шыгысэнерготрейд» подаст на него в суд на возмещение ущерба. И когда ущерб будет возмещен, только тогда мы вам поставим новые счетчики», - рассказал семейчанин.

По его словам, те, кто располагает финансами и временем, уже приобрели счетчики, но далеко не все жители дома могут себе это позволить: среди них есть пожилые люди и инвалиды. Жильцы, у которых после замыкания пострадала бытовая электроника, написали заявления в полицию.

Шароватов отметил, что за несколько лет внутридомовое хозяйство пришло в «довольно печальное состояние».

 

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.