Спорт жаңалықтары Новости спорта, футбол, КПЛ

Пока ставила ему чай: мужчине, задушившему мать троих детей, вынесли приговор в Актобе

Демеуова Алтын

Подсудимый свою вину признал полностью

Пока ставила ему чай: мужчине, задушившему мать троих детей, вынесли приговор в Актобе
Скриншот видео

В Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Актюбинской области рассмотрели уголовное дело об убийстве молодой женщины, передает Azattyq Rýhy.

На скамье подсудимых оказался гражданин Қ., которого обвиняли в убийстве своей бывшей жены. Супруги развелись в 2022 году. Мужчина стал строить личную жизнь с другой, алименты не платил, с тремя своими детьми общение не поддерживал. Однако через два года вернулся в семью, жена его приняла.

У пары во время брака была общая квартира, в ней они не жили. Айбану из-за финансовых трудностей вернулась в аул. Как сообщали в соцсетях, возможным поводом убийства стала недвижимость, так как Айбану периодически спрашивала и просила поделить ее, чтобы и у детей было жилье. В день убийства мужчина приехал в аул. В ту ночь, пока малыши спали в соседней комнате, Айбану на кухне ставила чайник супругу, пока она отвернулась, мужчина напал на нее сзади и задушил. Произошло это 1 февраля 2024 года.

По официальной информации областного суда, в этот день между экс-супругами разгорелся скандал, в ходе которого мужчина начал душить женщину.

Прокурор запросил дать подсудимому 11 лет лишения свободы. Родные погибшей просили у суда самого строгого наказания. Вина мужчины была подтверждена показаниями потерпевшей стороны, свидетелей, экспертами, заключениями экспертиз и вещественными доказательствами.

«Суд при назначении наказания подсудимому принял во внимание наличие смягчающих обстоятельств по делу, его признание вины и отсутствие судимости. Обстоятельств, отягчающих уголовную ответственность и наказание не установлено», - сообщили в суде.

Мужчину приговорили к 11 годам лишения свободы. С него взыскали 20 миллионов тенге морального вреда и 318 062 тенге материального ущерба.

Приговор не вступил в законную силу.

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.