Бесплатные образовательные курсы запустили для безработных Алматинской области

Для жителей Илийского района открыт специальный учебный центр

Бесплатные образовательные курсы запустили для безработных Алматинской области
Фото пресс-службы партии AMANAT

В Алматинской области в общественную приемную Илийского районного филиала партии AMANAT обратились местные жители с просьбой запустить специальные курсы по обучению безработных граждан. На пожелание жителей отреагировал член партии, депутат районного маслихата Динмухамед Кузиев, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу партии AMANAT.

На сегодня народный избранник возглавляет цех по выпуску газоблоков способом автоклавного твердения на базе действующего завода «Фирма «БЕНТ» – ТОО «Автоклав KZ». Предприятие с 1987 года обеспечивает железобетонными шпалами чугунные дороги страны. Продукция завода разрабатывается в соответствии с мировыми стандартами. Так, по инициативе депутата от AMANAT на базе предприятия открылся учебный центр бесплатного обучения по девяти специальностям, где обучают нужных им специалистов.

«Вопрос занятости и безработицы является одной из главных проблем для жителей. Учитывая обращения в общественную приемную, мы решили открыть специальный учебный центр. В нем есть возможность обучаться по девяти специальностям, а также получить стипендию в размере 200 тысяч тенге. При трудоустройстве сотрудники за первые 2 месяца получают зарплату в размере свыше 200 тысяч тенге. С третьего месяца заработная плата повысится до 300 000 тенге. Вакансий у нас достаточно», – отметил депутат Динмухамед Кузиев.

По его словам, на курсы может записаться любой безработный. Затем выпускники могут работать на заводе «Бент» или в других учреждениях.

Стоит отметить, что в ближайшие пять лет AMANAT будет способствовать созданию не менее 175 тысяч рабочих мест в регионе в рамках Дорожной карты по реализации предвыборной программы партии.

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.