Гроза, пыльная буря, жара: какой будет погода 8 июня

Azattyq Rýhy

Неустойчивый характер погоды сохранится в ряде регионов Казахстана

Гроза, пыльная буря, жара: какой будет погода 8 июня
Фото из открытых источников

В Алматинской области ожидается гроза. Ветер юго-восточный, ожидается сильная жара  до +35 градусов, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на РГП «Казгидромет».

В Мангистауской области гроза, пыльная буря. Ветер северо-восточный с переходом на северо-западный, ночью на юге, днем на западе, юге, востоке области 15-20 м/с.

В Акмолинской области гроза, днем град. На юго-востоке области ожидается пыльная буря. Ветер южный, юго-западный на севере, западе, востоке области 15-20 м/с.

В Кызылординской области ожидаются сильная жара +40-41 градусов, в центре области пыльная буря. Ветер южный с переходом на северо-западный, днем в центре, на юге области 15-20 м/с. Сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

В Костанайской области гроза, град, шквал. Ветер юго-западный ночью на севере, западе области 15-20 м/с, днем на большей части 15-20, порывы 25 м/с.

В Карагандинской области ожидается гроза. Ветер юго-западный, южный, на западе, севере, востоке области порывы 15-20 м/с. Днем на юге области сохраняется сильная жара +36 градусов.

В Туркестанской области сильная жара +40 градусов.

В Северо-Казахстанской области ожидаются гроза, град, шквал. Ветер юго-западный на севере, востоке области 15-20, порывы 25 м/с.

В Жамбылской области гроза, град, шквал. Ветер северо-восточный с переходом на юго-западный 15-20 м/с. Днем ожидается сильная жара до +38 градусов.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.