В акимате прокомментировали видео стрельбы по Сагинтаеву

Смагулов Амир

Пресс-служба сообщила, что видео подлинное 

В акимате прокомментировали видео стрельбы по Сагинтаеву
Фото из открытых источников

Пресс-служба акима Алматы прокомментировала видеозапись обстрела кортежа Бакытжана Сагинтаева, передает Azattyq Rýhy

Напомним, в Сети появилось видео, где запечатлен момент нападения вооруженных боевиков на кортеж акима Алматы Бакытжана Сагинтаева. 

«Пресс-служба акимата Алматы подтверждает, что видео является подлинным с произошедших событий 6 января 2022 года. Дополнительная информация разглашению не подлежит в связи с проведением следственных мероприятий», - сообщили в акимате. 

Напомним, вечером 6 января кортеж акима Алматы, включая сотрудников акимата и съемочную группу телеканала «Алматы», направлялся из оперативного штаба в акимат. Однако до места назначения они не добрались, попав под обстрел террористов. Машине, в которой ехал Сагинтаев, удалось скрыться. Сам аким не пострадал, но ранения получил его водитель. 

Во время обстрела погиб водитель телеканала «Алматы» Муратхан Базарбаев, автомобиль которого передвигался в составе кортежа. Также ранения получили оператор телеканала Диаскен Байтибаев и два сотрудника акимата: это руководители управления спорта Рустам Байсеитов и управления по делам религий Нурлан Кикимов. 

Редакция AR приносит глубокие соболезнования семье погибшего водителя Муратхана Базарбаева. 

Позже известный адвокат Джохар Утебеков опубликовал пост вопросом о том, «чувствует ли Сагинтаев вину за гибель и ранения своих сотрудников» и «подаст ли он в долгожданную для нас отставку».

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.