Срочно«Обязательно надо изучать казахский язык!»: представительница крупной торговой сети признала ошибку

Умер выдающийся российский и советский режиссер Владимир Меньшов

Смагулов Амир

Ему был 81 год

Умер российский кинорежиссер, народный артист РСФСР Владимир Меньшов, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на сообщение киноконцерна «Мосфильм»

Он болел коронавирусом. Режиссеру был 81 год.

«Киноконцерн «Мосфильм» и семья Владимира Меньшова с прискорбием сообщают, что сегодня Владимир Валентинович ушел из жизни. Выдающийся советский и российский кинорежиссер, актер, сценарист, продюсер, член правления «Мосфильма» скончался от последствий коронавирусной инфекции на 82-м году», - говорится в сообщении.

Ранее СМИ сообщили, что Меньшов переболел коронавирусом в легкой форме. Его супругу актрису Веру Алентову положили в одну из московских клиник с подозрением на коронавирус.

Владимир Меньшов родился 17 сентября 1939 года в Баку.

В 1961 году стал студентом актерского факультета школы-студии МХАТ имени В. Немировича-Данченко, который окончил в 1965 году, в 1970 году окончил аспирантуру при кафедре режиссуры во ВГИКе (мастерская Михаила Ромма).

В 1981 году его фильм «Москва слезам не верит» (1979) был удостоен премии «Оскар» Американской академии кинематографических искусств и наук как лучший фильм на иностранном языке; о награде узнал случайно от коллег.

С 1982 года преподавал кинорежиссуру на Высших курсах сценаристов и режиссеров, с 1989 по 2018 руководил режиссерскими мастерскими на Высших курсах сценаристов и режиссеров.

Вам будет интересно
Какая погода ждет казахстанцев 29 июля
Пенсионерка 14 лет получала сразу две пенсии в России и Казахстане
Казахстанские антитабачники обратились к заместителю премьер-министра Скляру