СрочноТеперь я понимаю, почему казахи ждут возвращения головы Кенесары хана – российский блогер

Оливер Стоун опубликовал трейлер фильма о Нурсултане Назарбаеве

Смагулов Амир

В трейлере, опубликованном Стоуном, есть фрагменты интервью с Первым Президентом Казахстана, где Елбасы рассказывает о том, с чего начинал свой путь, о Горбачеве и Ельцине, о развале СССР, Семипалатинском полигоне и строительстве столицы

Известный голливудский режиссер Оливер Стоун представил трейлер проекта о Нурсултане Назарбаеве и Казахстане, передает Azattyq Rýhy.

Документальный фильм «Qazaq. История Золотого человека» срежиссирован Игорем Лопатенком и содержит фрагменты интервью Оливера Стоуна с Нурсултаном Назарбаевым.

На своей странице в Facebook Оливер Стоун отметил, что сейчас находится в Италии, откуда затем собирается в Казахстан.

Режиссером восьмичасового фильма является Игорь Лопатенко. В него входит интервью Оливера Стоуна с первым Президентом Казахстана.

«Фильм о Казахстане и о Нурсултане Назарбаеве, который правил страной последние 30 лет. Называйте его как хотите - диктатор, сильный человек, тиран, основатель. Но в итоге вы увидите скромного человека, рассуждающего о развале Советской Империи и о важном переходе страны к независимости, включающую отказ от ядерного оружия. Он также расскажет кочевую историю Казахстана и технологическое будущее Евразии. И я считаю, что это светлое будущее», - отметил Оливер Стоун

В трейлере, опубликованном Стоуном, есть фрагменты интервью с Первым Президентом Казахстана, где Елбасы рассказывает о том, с чего начинал свой путь, о Горбачеве и Ельцине, о развале СССР, Семипалатинском полигоне и строительстве столицы.

Вам будет интересно
Об опасности участия в опросах в соцсетях рассказал эксперт
Какая погода ждет казахстанцев 29 июля
Пенсионерка 14 лет получала сразу две пенсии в России и Казахстане