Срочно«Обязательно надо изучать казахский язык!»: представительница крупной торговой сети признала ошибку

Какие призы ждут граждан, прошедших вакцинацию в ТРЦ Нур-Султана

Смагулов Амир

Как столичные предприниматели мотивируют горожан привиться от КВИ

astana.gov.kz

В целях стимулирования граждан вакцинироваться торгово-развлекательные центры столицы проводят раздачу ценных подарков и призов, скидочных купонов среди получивших вакцину от коронавируса, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на официальный сайт акимата Нур-Султана.

Так, в ТРЦ «Азия Парк» три раза в неделю проводится розыгрыш ценных призов в виде бытовой техники: пылесосов, микроволновых печей, миксеров, тостеров, кофеварок и др. Помимо этого разыгрывается и компьютерная техника – принтеры, USB флэшки и накопители, компьютерные мышки, а также скидочные подарочные сертификаты на одежду и обувь.

В ТРЦ «Mega Silk Way» после получения вакцины администрация выдает сертификаты на посещение ледового катка, который действителен в течение года.

Actual Optic предоставляет 10% скидку на приобретение брендовых оправ.

Заведение Marrone Rosso и ресторан SADU дарит тем, кто провакцинировался, кофе и круасаны.

Гражданам, получившим вакцину в ТРЦ «Сарыарка», предоставляется дополнительная скидка от 5 до 10% на приобретение одежды в магазине «Костюм» и оправ в магазинах Actual Optic, бонусом администрация ТРЦ дарит купон на 5 тыс. тенге.

Сеть кинотеатров Kinopark предоставляет скидку на приобретение билетов.

В ТРЦ «Абу-Даби Плаза» предусмотрены дополнительные скидки от 5 до 30% на приобретение косметики и до 10% - на продукцию фуд-кортов.

ТРЦ «Керуен» при получении вакцины предоставляет бесплатное питание на фуд-кортах.

В ТРЦ «Евразия», чтобы поддержать кампанию по вакцинации населения, предприниматели предоставляют дополнительную скидку до 5% на костюмы марки Glasman и брендовой продукции CORNER19.

На сегодня в Нур-Султане первым компонентом вакцин привито свыше 185 тыс. человек, вторым – более 134 тыс. человек.

Не стоит забывать, что пандемия коронавируса продолжается, в городе ежедневно фиксируют до 250-300 новых случаев заболевания. Единственным действенным способом борьбы с опасным вирусом является выработка коллективного иммунитета посредством массовой вакцинации населения. Учитывая текущую эпидобстановку, горожанам и гостям столицы следует сохранять бдительность и строго соблюдать все санитарно-эпидемиологические нормы и рекомендации санврачей.

Вам будет интересно
Какая погода ждет казахстанцев 29 июля
Пенсионерка 14 лет получала сразу две пенсии в России и Казахстане
Казахстанские антитабачники обратились к заместителю премьер-министра Скляру