СрочноМужчин, «продававших» паспорта вакцинации, задержали в Костанае

«Если бы не казахи…»: россияне поблагодарили Казахстан за спасение Саратовской области

Смагулов Амир

«Если бы не казахи, то весь левый берег – Большой Узень, Малый Узень - оставался бы без воды», - пишет одно из российских СМИ

Алау-ТВ

Замруководителя «Саратовмелиоводхоза» Василий Гордиенко лестно оценил состояние водоснабжения в селе Перекопное Ершовского района Саратовской области, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на vzsar.ru.

В ходе недавнего заседания комитета облдумы по АПК ряд вопросов топ-менеджеру бюджетного учреждения задал местный депутат Станислав Денисенко (ЛДПР).

Он попросил прокомментировать репортаж ИА «Взгляд-инфо» об обезвоживании села Перекопное Ершовского района и других населенных пунктов левобережья.

Парламентарий выразил обеспокоенность угрозой засухи в саратовском Заволжье.

- Если бы не казахи, то весь левый берег – Большой Узень, Малый Узень - оставался бы без воды. А там живая, проточная вода. И на этом играть то, что мы там что-то…, – ответил Гордиенко.

- То есть мы продаем воду казахам? – уточнил Денисенко.

- Да, нет вопросов. Заключают договоры, платят деньги. За счет них от Балакова до Алгая всегда свежая, живая вода, - заявил топ-менеджер «Саратовмелиоводхоза».

- Но там же хранилище показано было села Перекопное? – продолжил Денисенко.

- Не хочу комментировать… Ничего не мелеет. В хорошем состоянии. Супер. Вчера только там была комиссия МЧС и Ростехнадзор. Дали хорошую оценку состоянию самого сооружения, - сказал Гордиенко.

Вам будет интересно
Об опасности участия в опросах в соцсетях рассказал эксперт
Какая погода ждет казахстанцев 29 июля
Пенсионерка 14 лет получала сразу две пенсии в России и Казахстане