Срочно«Казахский язык не выбирайте». Об истинном отношении Сбербанка к Казахстану высказался общественник

Возгорание на предприятии в Жанаозене не повлияло на уровень добычи нефти

Azattyq Rýhy

Глава КМГ Алик Айдарбаев ознакомился с ходом восстановительных работ на КазГПЗ

17 июня председатель правления АО НК «КазМунайГаз» Алик Айдарбаев посетил ТОО «Казахский газоперерабатывающий завод» в Жанаозене, где произошло возгорание, передает Azattyq Rýhy.

«Глава КМГ осмотрел технологическую линию предприятия и ознакомился с ходом восстановительных работ. На заводе А. Айдарбаев провел рабочее совещание с участием первого заместителя акима Мангистауской области А. Мендибаева, акима Жанаозена М. Ибагарова, первых руководителей ТОО «КазГПЗ», АО «Озенмунайгаз» и АО «Мангистаумунайгаз», - говорится в сообщении.

На совещании были обсуждены принимаемые меры по ликвидации последствий пожара, а также дан ряд конкретных поручений по предупреждению подобных внештатных ситуаций.

Кроме того, было отмечено, что возгорание на предприятии не повлияло на уровень добычи нефти с месторождений АО «Мангистаумунайгаз» и АО «Озенмунайгаз».

Алик Айдарбаев выразил благодарность противопожарным службам, коллективам КазГПЗ и АО «Озенмунайгаз» за слаженность действий во время ликвидации пожара.

«Сейчас необходимо в кратчайшие сроки провести все восстановительные работы и обеспечить полный прием газа на завод», – подчеркнул он.

Напомним, в КМГ развернут оперативный штаб. В настоящее время ведутся работы по ликвидации последствий, точные причины пожара, произошедшего 16 июня, выясняются.

Вам будет интересно
Green webinar – будь в «зеленом» тренде! Часть 2
Green webinar – будь в «зеленом» тренде!
Въезд на платные дороги со скидкой 50%