СрочноNur Otan победил в 86% округов на выборах сельских акимов

Мангистауского чиновника наказали за самоуправство

Смагулов Амир

По сообщению прокуратуры области, на него наложен штраф

DW

Руководитель управления земельных отношений Мангистауской области привлечен к административной ответственности за незаконное вмешательство в предпринимательскую деятельность, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Лада.

По сообщению прокуратуры области, на него наложен штраф.

Сотрудники прокуратуры Мангистау в ходе надзорной деятельности установили, что руководитель управления земельных отношений Мангистауской области принял решение о приостановлении действий контрактов на недропользование в отношении четырех субъектов бизнеса.

Руководитель управления земельных отношений Мангистауской области, присвоив себе полномочия уполномоченного органа в области охраны окружающей среды и суда, принял решение о приостановлении действий контрактов на недропользование в отношении четырех субъектов бизнеса. Указанное решение 31 марта 2021 года по протесту прокурора отменено.

«По данному факту в отношении должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по статье 173 кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях. Суд признал его виновным и наложил административный штраф в размере 204 190 тенге. Решение вступило в законную силу. Апелляционная жалоба чиновника оставлена без удовлетворения», — сообщили в прокуратуре Мангистауской области.

Вам будет интересно
«Это настоящее место силы нашей фамилии»: Алия Назарбаева побывала на родине своих предков
Какая погода ожидает казахстанцев 20 июля
Нефтетрейдеры ответили на обвинения экс-партнеров