СрочноЗдание «Казахмыса» горит в Нур-Султане

В Турции экс-начальника полиции осудили на 2170 лет

Садыков Алдияр

Также сроки получили еще как минимум 25 человек

Pixabay

В Турции состоялся суд по делу о сговоре против руководителей «Фенербахче», передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Sports.ru.

Сообщается, что в 2011 году занимавший тогда пост президента футбольного клуба Азиз Йылдырым был осужден на шесть лет за организацию договорных матчей. В итоге он провел в тюрьме год. В те годы в турецком футболе был масштабный скандал, связанный с договорными матчами. Инициатором называли именно «Фенербахче».

Сторону обвинения связывают с исламским общественным деятелем Фетхуллахом Гюленом, которого турецкие власти обвинили в попытке государственного переворота летом 2016 года.

В том же году было установлено, что дело о договорных матчах было сфабриковано сторонниками Гюлена, которые, занимая должности в судебных органах и полиции, обвинили «Фенербахче» и убрали с должностей клубных чиновников.

На этой неделе бывший глава медиа-группы Samanyolu, которая уже закрыта по решению турецких властей, Кидает Караджа был осужден на 1406 лет. Его обвинили в подстрекательстве к прослушиванию телефонных разговоров и подделке документов.

Бывший начальник полиции Назми Ардич был приговорен к 2170 годам тюремного заключения за подделку документов и заговор против «Фенербахче». Также сроки получили еще как минимум 25 человек.

Глава стамбульского клуба Али Коч заявил, что решение суда подтверждает, что клуб стал жертвой заговора сторонников Гюлена.

Вам будет интересно
Въезд на платные дороги со скидкой 50%
В Международной образовательной корпорации открылся учебный центр Invesco Asia
Воспитательный процесс. Бизнесмены отстояли 900 млн тенге