Срочная новостьДва директора школ погибли, еще двое госпитализированы в Актюбинской области

Какая погода ждет казахстанцев 27 мая

Смагулов Амир

Местами по республике ожидаются шквал, усиление ветра, возможен град, на юге – пыльная буря

На большей части территории Казахстана с прохождением атмосферных фронтальных разделов ожидается неустойчивый характер погоды, местами пройдут кратковременные дожди с грозами, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на РГП «Казгидромет».

Местами по республике ожидаются шквал, усиление ветра, возможен град, на юге – пыльная буря.

В Северо-Казахстанской области ожидаются усиление ветра 15-20, порывы 23-28 м/с, местами шквал, возможен град.

В Павлодарской, днем в Жамбылской, Восточно-Казахстанской, Карагандинской областях местами ожидается усиление ветра  15-20, порывы 25 м/с, возможен град, в Карагандинской области днем местами – шквал.

В Акмолинской, Костанайской областях местами ожидаются шквал, усиление ветра 15-20, порывы 25 м/с. В Туркестанской области местами ожидаются шквал, пыльная буря, усиление ветра 15-20 м/с.

В Мангыстауской, днем в Кызылординской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Алматинской, Актюбинской областях местами ожидается усиление ветра 15-20 м/с, в Мангыстауской области ночью и утром местами – туман, днем в Кызылординской области местами – пыльная буря.

Днем в Алматинской, Кызылординской, Атырауской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской областях, на юге Западно-Казахстанской, Карагандинской областей ожидается сильная жара.

В Кызылординской, Актюбинской, местами в Восточно-Казахстанской, Карагандинской, в отдельных районах Алматинской, Жамбылской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Костанайской, Павлодарской областей ожидается чрезвычайная пожарная опасность.

Вам будет интересно
Штормовое предупреждение объявили синоптики в Алматы
Крушение самолета в России: сообщается о девяти погибших
Возгорание на предприятии в Жанаозене не повлияло на уровень добычи нефти