Срочная новость«Ни работодателя, ни работника, ни зарплат»: юрист раскритиковал «Яндекс. Такси»

Казахстанцы участвовали в массовой драке вахтовиков в России

Azattyq Rýhy

Об этом сообщили в МИД РК

Кадр видео

В Министерстве иностранных дел РК прокомментировали массовую драку вахтовиков с участием казахстанцев, произошедшую в Мурманской области РФ, передает Azattyq Rýhy.   

«23 марта около 20:30 на одной из строительных площадок центра крупнотоннажных морских сооружений около поселка Белокаменка в Мурманской области произошла массовая драка рабочих-вахтовиков, в том числе с участием граждан Республики Казахстан», - цитирует пресс-службу МИД РК zakon.kz.

По данным ведомства, инцидент имел бытовой характер.

«По информации представителей компании, вопрос урегулирован и сотрудники работают в обычном режиме. По имеющимся данным, среди пострадавших и задержанных органами правопорядка казахстанцев нет. Генеральное консульство РК в Санкт-Петербурге держит вопрос на контроле», - отметили во внешнеполитическом ведомстве.

Ранее стало известно, что в Мурманской области из-за проблем с питанием в вахтовом поселке подрались около сотни рабочих. Сообщалось, что конфликт между строителями возник в поселке Белокаменка из-за того, что кто-то занял чужое место в столовой на объекте «Новатэка».

Вам будет интересно
Штормовое предупреждение объявили почти по всей территории страны
3 тысячи саженцев высадили нефтяники АО «Каражанбасмунай» в Мангистауской области
Сотрудника прокуратуры задержали в Жамбылской области