Срочная новостьУбийство из ревности в Уральске: коллеги рассказали о погибшей

Больше месячной нормы осадков выпало за сутки в Нур-Султане

Azattyq Rýhy

Весь снег вывозят на одиннадцать полигонов, расположенных во всех районах столицы

astana.gov.kz

Коммунальные службы Нур-Султана работают в усиленном режиме. Только за прошедшие сутки в столице выпало свыше 26 миллиметров осадков, что больше месячной нормы на 8 миллиметров, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на официальный сайт акимата города.

«За прошедшие сутки коммунальные службы вывезли из Нур-Султана 83 тыс м3 снега. В ночь с 23 на 24 марта в саночистке дорог, тротуаров, площадей и других общественных пространств было задействовано почти 1200 единиц специализированной техники и почти 200 дорожных рабочих. Только за ночь КамАЗами было совершено почти 3700 рейсов на полигоны. За сутки – более 5700 рейсов», – говорится в сообщении акимата.

Сегодня, 24 марта на снегоуборочные работы вышли свыше 1500 единиц спецтехники и порядка 1800 дорожных рабочих.

Стоит отметить, что проведение снегоуборочных работ в столице ведется беспрерывно в двухсменном режиме с интенсификацией в вечернее и ночное время, а также корректировкой маршрутов снегоуборки.

В первую очередь, по правилам, очищаются участки с очень интенсивным движением, чтобы не было заторов на дорогах. Далее от снега убирают участки со средней интенсивностью – площади, привокзальные территории, тротуары и так далее.

Весь снег вывозят на одиннадцать полигонов, расположенных во всех районах столицы. На полигонах установлены фото- и видеокамеры для контроля.

Вам будет интересно
3 тысячи саженцев высадили нефтяники АО «Каражанбасмунай» в Мангистауской области
Сотрудника прокуратуры задержали в Жамбылской области
Умерла звезда фильмов о Гарри Поттере и сериала «Острые козырьки»