Срочная новостьУчастники группы MadMen прокомментировали задержание музыкантов

Управление образования Карагандинской области ответило на заявление о возбуждении уголовного дела от антикора

Azattyq Rýhy

Антикор ссылается на аудиторское и экспертное заключение, но управление образования готово оспорить выводы по этим заключениям

Руководитель управления образования Карагандинской области Кожахметова Г.Ш., фото из соцсетей

Управление образования Карагандинской области отреагировало на заявление антикоррупционной службы Казахстана о том, что возбуждено уголовное дело по факту закупа ноутбуков низкого качества для учеников школ в Карагандинской области, передает Azattyq Rýhy.   

Антикор ссылается на аудиторское и экспертное заключение. Но управление образования готово оспорить выводы по этим заключениям.

Управление образования по вопросу досудебного расследования сообщило, что в 2020 году для обеспечения компьютерной техникой организаций образования управлением образования закуплены 28 058 единиц компьютерной техники (компьютеров – 2 920, ноутбуков – 21 355, планшетов – 3 783).

Вся компьютерная техника соответствует технической спецификации по заключенным договорам.

Для обеспечения прозрачности закупа и приемки компьютерной техники приказом управления образования №245 была создана рабочая группа из 13 человек, в которую вошли в том числе специалисты по компьютерной технике.

Проведена независимая экспертиза, в результате которой определено соответствие компьютерной техники всем требованиям технической спецификации.

Вопрос возник только по наличию программы «Управление устройством и управление приложениями». Данный пакет программ устанавливается и удаляется с компьютера через панель управления, в пункте «установка и удаление программ». Эта процедура может производится любым пользователем. В технической спецификации не предусмотрена блокировка удаления программ. Данный пакет программ направлен всем школам для осуществления переустановки при необходимости.

«В настоящее время управлением образование подготовлено возражение на аудиторское заключение, а также на экспертное заключение соответствия закупленной компьютерной техники технической спецификации», - говорится в сообщении управления образования.

Вам будет интересно
Штормовое предупреждение объявили почти по всей территории страны
3 тысячи саженцев высадили нефтяники АО «Каражанбасмунай» в Мангистауской области
Сотрудника прокуратуры задержали в Жамбылской области