Срочная новостьУбийство из ревности в Уральске: коллеги рассказали о погибшей

Названы восемь опасных приложений, которые нужно срочно удалить со смартфона

Azattyq Rýhy

Опасность этих приложений заключается в том, что они могут украсть банковские реквизиты пользователя и даже обойти двухфакторную аутентификацию

Ferra.ru

Американский эксперт по кибербезопасности Зак Доффман призвал пользователей Android-смартфонов как можно скорее удалить восемь опасных приложений, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Forbes.

Среди приложений из официального магазина Google Play Store, которые содержат вредоносное ПО, оказались Cake VPN, eVPN, Pacific VPN, QR/Barcode Scanner MAX, BeatPlayer, Music Player, tooltipnatorlibrary, а также QRecorder.

По словам Доффмана, опасность этих приложений заключается в том, что они могут украсть банковские реквизиты пользователя и даже обойти двухфакторную аутентификацию.

Эксперт заявил, что в перечисленных программах присутствует троян Clast82, способный устанавливать любое вредоносное ПО на смартфон. Clast82 получает удаленный доступ к зараженному гаджету, после чего устанавливает приложение AlienBot для кражи банковских данных.

Специалист порекомендовал после удаления опасных приложений проверить банковские счета на подозрительную активность, а также изменить пароли для входа в мобильный банк.

Вам будет интересно
Сотрудника прокуратуры задержали в Жамбылской области
Умерла звезда фильмов о Гарри Поттере и сериала «Острые козырьки»
Стало известно, в чем именно подозревают первого замакима Атырауской области