Срочная новостьУчастники группы MadMen прокомментировали задержание музыкантов

Задержали преступную группу, готовившую вооруженный джихад в Кыргызстане

Azattyq Rýhy

Члены группы планировали убийство на религиозной почве с применением самодельного взрывного устройства и огнестрельного оружия 

Caucasus Times

Кыргызские спецслужбы пресекли деятельность преступной группы, планировавшую вооруженный джихад на территории страны, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Государственный комитет госбезопасности соседней республики.

В состав бандитской группы входили граждане Кыргызстана и иностранного государства. По данным ГКНБ, деятельность группы координировалась главарями международной террористической организации (МТО) на территории Сирии. А отдельные члены бандгруппы прошли специальную боевую подготовку в лагерях МТО.

Целью бандгруппы была дестабилизация общественно-политической ситуации в Кыргызстане, с последующим разворачиванием вооружённого джихада на территории страны. 

Как сообщили в ГКНБ, члены группы планировали убийство на религиозной почве с применением самодельного взрывного устройства и огнестрельного оружия.  

Задержанные члены преступной группы водворены в СИЗО ГКНБ. Комитет продолжает оперативно-следственные мероприятия по установлению и причастности других членов преступной группы.

Вам будет интересно
Штормовое предупреждение объявили почти по всей территории страны
3 тысячи саженцев высадили нефтяники АО «Каражанбасмунай» в Мангистауской области
Сотрудника прокуратуры задержали в Жамбылской области