Срочная новостьУбийство из ревности в Уральске: коллеги рассказали о погибшей

Была бы великая страна: Жириновский о судьбе Казахстана в случае сохранения СССР

Azattyq Rýhy

Национализм выжигается каленым железом не через насилие, не через деньги, а через смешанные браки, считает Владимир Жириновский

Youtube-канал «Говорит АСТАНА»

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что если бы российские власти заняли сторону народа и последовали результатам Всесоюзного референдума по сохранению СССР, то сегодня бы Россия сохранилась в полном территориальном составе и была бы самой преуспевающей в мире, передает Azattyq Rýhy.

«Мы бы сохранили всю территорию. Нас было бы сейчас 300 миллионов. Была бы наша мощнейшая экономика. Ибо мы были самодостаточными. Весь юг нам давал то, что нам сегодня везут из Африки, из Израиля или из Западной Европы. У нас свои были фрукты, овощи, все свое. Бахчевые, хлопок, виноград. И представляете, мы бы сегодня были монополистами на газово-нефтяном рынке. Весь газ, нефть Азербайджана, Туркмении, Узбекистана, Казахстана – это было бы общее наше богатство», - сказал политик в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

Жириновский считает, что в случае сохранения СССР по результатам референдума «была бы решена земельная проблема», а страна «уже лет 20 бы экспортировала продовольствие».

«Была бы великая страна. Сколько бы семей сохранились. Тогда, в Советском Союзе, родилось от смешанных браков 22 миллиона детей. Сейчас бы еще 22 родилось. Уже было бы 50 миллионов. Никакого бы национализма не было. Национализм выжигается каленым железом не через насилие, не через деньги, а через смешанные браки», - считает Жириновский.

Также эпатажный политик вернулся к своему видению о 60 губерниях по 5 миллионов человек, где основным языком был бы русский.

«Это (этнические гонения - AR) все бы остановилось. Но мы же это раскочегарили наоборот, в сторону продолжения. Выдавливали русских из всех бывших союзных республик. Это же наша с вами ошибка. А так бы все остановилось. Мало того, можно было бы это сделать через ГКЧП и отменить все республики. Преобразовать их в области. Назвать страну – Россия. Республика. 60 губерний по 5 миллионов человек. Русский язык – основной. И любой другой – сами выбирайте. Хотите – два еще, три изучайте. Никаких ограничений для использования местных языков. Но русский – повсеместно, как язык межнационального общения и общегосударственный. Армию продолжали бы сокращать. Не надо было бы этих проблем с созданием 14 армий. Все было бы великолепно. Все бы успокоилось», - отметил Жириновский.

Вам будет интересно
3 тысячи саженцев высадили нефтяники АО «Каражанбасмунай» в Мангистауской области
Сотрудника прокуратуры задержали в Жамбылской области
Умерла звезда фильмов о Гарри Поттере и сериала «Острые козырьки»