Срочная новостьХваленый театр лишился облицовки из-за ветра в Туркестане

«Nur Otan» нашел решение проблемы пастбищных угодий в Туркестанской области

Azattyq Rýhy

Данный вопрос будет находиться на постоянном контроле районной комиссии партийного контроля

Пресс-служба Туркестанского областного филиала партии «Nur Otan»

Партийные активисты в Туркестанской области содействовали решению проблемы отсутствия пастбищ для выпаса скота, передает Azattyq Rýhy.

Недавно на телеканале «Хабар 24» вышел сюжет по жалобе жителей населенного пункта Каратобе Толебийского района Туркестанской области по вопросу отсутствия пастбищ для выпаса скота. Аким Толебийского района Т. Телгараев посетил этот аул и встретился с населением. Этот вопрос был также рассмотрен мониторинговой группой, созданной при комиссии партийного контроля Толебийского районного филиала партии.  Данную проблему рассмотрели председатель комиссии партийного контроля при Толебийском районном филиале партии «Nur Otan» Е.Жабаев, начальник районного отдела земельных отношений Е.Стамкулов, аким сельского округа Кемекалган Д.Дарибоев и главный специалист О.Усетаев.



Члены группы встретились с владельцами земель, провели переговоры. В результате они согласились 47 гектаров использовать в качестве пашни, 20 гектаров – в качестве пастбищ, а оставшиеся 127 гектаров временно предоставить сельчанам в качестве пастбищ. Данный вопрос будет находиться на постоянном контроле районной комиссии партийного контроля.

Партийные активисты в Туркестанской области содействовали решению еще одной актуальной проблемы. По вышеуказанному телеканалу была поднята проблема нового двухэтажного жилого дома в селе Шаян Байдибекского района. Жительница аула Дарига Дуйсенбаева жаловалась на то, что в квартирах верхнего этажа из-за сырости холодно, с крыши течет вода. 

Данный вопрос рассмотрен комиссией партийного контроля и Общественным советом по противодействию коррупции при Байдибекском районном филиале. В ходе рассмотрения выявлено, что проблемы с газом, теплом и питьевой водой в доме полностью решены, однако внутри дома сырость и плесень. Кроме того, данный жилой дом еще не передан на баланс районного отдела жилищно-коммунального хозяйства.

Комиссией партийного контроля акимату района рекомендовано до конца апреля принять меры по устранению всех недостатков и принять на баланс указанный жилой дом. До полного решения этот вопрос будет находиться на партийном контроле.

Вам будет интересно
Штормовое предупреждение объявили почти по всей территории страны
3 тысячи саженцев высадили нефтяники АО «Каражанбасмунай» в Мангистауской области
Сотрудника прокуратуры задержали в Жамбылской области