Срочная новостьХватит ли сжиженного газа Мангистауской области после пожара на заводе

В России казахстанец до смерти избил родного брата

Azattyq Rýhy

Приговор еще не вступил в законную силу

sochistream.ru

Сегодня, 10 февраля, Челябинский областной суд вынес приговор гражданину Казахстана, который вместе со своим приятелем до смерти избил родного брата, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на ВЧ.

Свое преступление мужчины совершили 18 ноября 2019 года в подъезде одного из домов на северо-западе Челябинска. Все трое распивали спиртные напитки, во время застолья между мужчинами случился конфликт. В результате завязалась драка. Как утверждали в суде подсудимые, погибший вел себя в отношении них аморально, именно это они не смогли простить. Вдвоем набросившись на обидчика, они сначала жестоко избили его в подъезде, а уже на улице добили камнями. По мнению экспертов, мужчине нанесли три удара камнем по голове. От полученных ранений мужчина скончался на месте.

В отношении обоих были возбуждены уголовные дела по пункту «ж» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, совершенное группой лиц»).

В ходе судебного разбирательства оба мужчины лишь частично признали свою вину.

Тем не менее суд вынес обвинительные приговоры для обоих. Убийца собственного брата отправится в колонию строгого режима на 14 лет, также ему назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком на полтора года. Его подельник проведет в местах не столь отдаленных 15 лет.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован в уголовную коллегию Второго апелляционного суда общей юрисдикции.

Вам будет интересно
Названа дата «смерти» Windows 10
Как Минэкологии обмануло степногорцев
Трупы зараженных животных нашли на несанкционированной свалке близ Семея