Срочная новостьПтичий грипп вновь обнаружили в СКО. Введут ли в регионе карантин?

Умер победивший Мохаммеда Али боксер

Azattyq Rýhy

В течение последних пяти лет Спинкс боролся с раком простаты

Media.az

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBC и WBA, американский боксер Леон Спинкс умер в возрасте 67 лет, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на BoxingScene.

В течение последних пяти лет Спинкс боролся с раком простаты. В последние минуты жизни рядом с ним была супруга Бренда.

Спинкс является олимпийским чемпионом 1976 года. Он получил всемирную известность после того, как победил Мохаммеда Али в феврале 1978 года. Тогда Али этим поединком планировал завершить карьеру, он рассчитывал на легкую победу и почти не тренировался. В итоге Спинкс одержал победу раздельным решением судей.

Ради реванша Али передумал завершать карьеру и в сентябре 1978 года победил Спинкса единогласным решением судей. Всего Спинкс провел 46 боев, на его счету 26 побед, 17 поражений и 3 ничьи.

В сентябре 2013 года бывший чемпион мира по боксу американец Кен Нортон, в 1973 году победивший Мохаммеда Али, скончался в возрасте 70 лет. В 1977 году Спинкс, владевший чемпионским титулом, отказался от боя с Нортоном ради поединка с Али. WBC лишила Спинкса и передала титул чемпиона Нортону, который вскоре лишился звания, уступив Холмсу.

Вам будет интересно
Названа дата «смерти» Windows 10
Как Минэкологии обмануло степногорцев
Трупы зараженных животных нашли на несанкционированной свалке близ Семея